久しぶりの投稿です。
収穫したイチゴをGOPANでジャムにしました。この前は,リンゴジャムを作りました。こんなにジャムが簡単なら、いつでも作れます。 果物(400g)+砂糖(120g)+レモン絞り汁(大2)をパンケースに入れて、ジャムにセットするだけです。分量はアバウトでも大丈夫のようです。今回はイチゴが採れたのが280gだったのでそれに砂糖は50gぐらいで作りました。美味しいですよ。
GOPANはケーキも簡単です。
小麦パンは毎日というほど作っていますが、本来の米パンはほとんで作ることが無くなりました。
これなら、GOPANでなくても良かったような…。
しかし,こんなにも活用できるので元は取れたと思います。
収穫したイチゴをGOPANでジャムにしました。この前は,リンゴジャムを作りました。こんなにジャムが簡単なら、いつでも作れます。 果物(400g)+砂糖(120g)+レモン絞り汁(大2)をパンケースに入れて、ジャムにセットするだけです。分量はアバウトでも大丈夫のようです。今回はイチゴが採れたのが280gだったのでそれに砂糖は50gぐらいで作りました。美味しいですよ。
GOPANはケーキも簡単です。
小麦パンは毎日というほど作っていますが、本来の米パンはほとんで作ることが無くなりました。
これなら、GOPANでなくても良かったような…。
しかし,こんなにも活用できるので元は取れたと思います。