2月から取り掛かった夏野菜作りでした。
種から育てるのは、播種時期の温度が的確でないと徒長苗になり苦労や失敗を繰り返しまいます。
それでも、毎年種から育てているのは沢山苗ができるのとその成長の紆余曲折もまた楽しいのだと思います。
そして植え付け後の収穫までの成長にもまたワクワク感が持続して収穫を迎えるときは感無量です。
毎年同じことの繰り返しですが、毎年新鮮でもあります。
やっと夏野菜の植え付けは一段落しました。
腰の調子がとても悪いです。
今朝から雨で、幸い畑や水やりからは解放されました。
二階から写真を撮り植えた野菜の名前を書き込んで、一日まったりしています。
あとは播種したとうもろこしをエンドウ豆の後に植えるとやれやれです。
種から育てるのは、播種時期の温度が的確でないと徒長苗になり苦労や失敗を繰り返しまいます。
それでも、毎年種から育てているのは沢山苗ができるのとその成長の紆余曲折もまた楽しいのだと思います。
そして植え付け後の収穫までの成長にもまたワクワク感が持続して収穫を迎えるときは感無量です。
毎年同じことの繰り返しですが、毎年新鮮でもあります。
やっと夏野菜の植え付けは一段落しました。
腰の調子がとても悪いです。
今朝から雨で、幸い畑や水やりからは解放されました。
二階から写真を撮り植えた野菜の名前を書き込んで、一日まったりしています。
あとは播種したとうもろこしをエンドウ豆の後に植えるとやれやれです。