今日は金曜日なので、食材がほとんど無い・・・・・
冷蔵庫で冷えているのは、空気と調味料だけ・・・・・みたいな。
今日のお弁当
①即席チラシ寿司(←もちろん永谷園とかの)
②岩石卵← 正式名称は違う???ゆで卵をバラバラにして、砂糖・塩を加えて、ラップでキュッっと。
③ラーパーツァイ????ターパーツァィ???←どっちだっけ???ひょっとして、全然違ったりする???いわゆる白菜の芯の甘酢ピリ辛炒めみたいなもの・・・
④ボイルコーン⑤かまぼこ⑥いかの天ぷら(冷凍食品)
で、予備校の夏期講習に通うためのサンダルとTシャツを買いにおでかけするんだって・・・。
夏期講習は私服の人が多くて、制服で行くとうきまくるんだそうな・・・
受験生の心がまえとして、ビミョ~にこだわりのポイントがズレてるような気がするなぁ~
勤続年数の長いビジネスウーマンとしての私のモットーその①
★間違っていること(人)は、訂正しやすいが、ズレている人(こと)を直すのは、チト難しい・・・
このモットー、家庭でも使うとは・・・・
冷蔵庫で冷えているのは、空気と調味料だけ・・・・・みたいな。
今日のお弁当
①即席チラシ寿司(←もちろん永谷園とかの)
②岩石卵← 正式名称は違う???ゆで卵をバラバラにして、砂糖・塩を加えて、ラップでキュッっと。
③ラーパーツァイ????ターパーツァィ???←どっちだっけ???ひょっとして、全然違ったりする???いわゆる白菜の芯の甘酢ピリ辛炒めみたいなもの・・・
④ボイルコーン⑤かまぼこ⑥いかの天ぷら(冷凍食品)
で、予備校の夏期講習に通うためのサンダルとTシャツを買いにおでかけするんだって・・・。
夏期講習は私服の人が多くて、制服で行くとうきまくるんだそうな・・・
受験生の心がまえとして、ビミョ~にこだわりのポイントがズレてるような気がするなぁ~

勤続年数の長いビジネスウーマンとしての私のモットーその①
★間違っていること(人)は、訂正しやすいが、ズレている人(こと)を直すのは、チト難しい・・・

このモットー、家庭でも使うとは・・・・

参加中です。よろしくお願いします