Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

串焼きで晩ごはん

2012-02-14 | そとごはん

病院の付き添いを長女と交替して、帰宅前のちょっとした晩ご飯に、呑み仲間K子ちゃん夫妻と、中区立町にある串焼きの『小太郎』へ。
小上がり3席とカウンターだけの小店です。焼き鳥とはちょっと違う豚肉メインの串焼き。

おまかせの竹コース。松・竹・梅のコースって、どっちが一番高くて、どっちが一番リーズナブルなのか・・・・・いまだにわからん
一番安いコースにすると、ショボって思われないか??一番高いコースにすると、高いっっ、と後悔しないか・・・・とか、つまらないことで躊躇する、実は小心モノなの。
その点、竹コースなら、とりあえず真ん中あたり??って、想像できるから、安心よね。 
     
     
長ネギの豚バラ巻き、プチトマトの豚バラ巻き、オクラの豚バラ巻き、とか・・・・・焼き鳥と違って、いろんな野菜をたくさん摂取できるし、バラ肉の脂身と野菜がベストマッチ。
〆めには、テールスープの中に焼きおにぎりが入ったおこげスープなるもの。胡椒の味がパンチが効いて、美味しい。あったまる。


帰り際、K子ちゃんから、うちのオットにバレンタインデーのチョコを預かってきました。
パッケージをほどくと、中からは、ジャン・ポール・ヴァンのチョコがぎゃあ~、うちのオットごときに、JPHはもったいないって
ジャン・ポールのジャの字も知らないオットが、この高級チョコを全部食べるのは、申し訳ない・・・・・・ということで、もちろん半分は私がいただくさ。
                 


                             広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ