自分で何度作っても、うまくできない料理が、私の場合、おにぎり。
形といい、握り具合といい、なんか、ヘン。自分で食べても、美味しくないんですよ。
育児期間中も、 子どもたちのお弁当は、極力、フラットな白飯で通しました。
おにぎりをこしらえるのは、せいぜい年に1~2度、運動会や遠足などのイベントの時に限る。
長年主婦をやっても、延べ100個はこしらえていないような?苦手なままのはずですね
・・・・・で、これはおにぎりカフェ『仁多屋』のランチ。 ふわっと握られた、ザ・おにぎり。
具だくさんのお味噌汁と、揚げたて熱々コロッケ4個で、450円。
それに上のおにぎり2個つけて、お値段700円代なり~。
大食い女の私は、欲張っておにぎり2個チョイスしましたが、小食な方なら、1個で十分。
具だくさんお味噌汁は、ホントに具だくさん。ごく小食な方は、この味噌汁とおにぎり1個だけ、副菜無しでも、ひもじくは無いはず。
ところで、長年、回答を見つけられずにいるのですが、「おにぎり」と「おむすび」って、同じもので良いんいでしょうか?
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