Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

もはや、だしでもなく・・・・

2014-02-18 | うちごはん

わが家の料理に手放せないのは、こちら↓久原本店のおだし。ホントに美味しいお出汁です。

フルタイムで働いていると、食事作りは、手早く、というのが第一優先になります。
料理はキライじゃないけど、上手なわけでも、ていねいなこともできないので、省略できるものは、なんでも省略。
このお出汁は『省略』というより、自分で手をかけて出汁をひいても、これ以上に美味しいものが出来ることが無いのは、あきらか。
もちろん、化学調味料、保存料無添加です。

                   

料理ビギナーの長女も、何でも手作り派の実家の母も、こぞって、ここのお出汁のファンになりました。
コンソメ味の野菜だしを、シチューでもカレーでも、ちょっと加えるだけで、ぐ~んと美味しくなります。
わが家では、無くてはならない、手放せないもの。
だしではなく、もはや”クスリ”と呼んでおります。


           広島ブログ ランキング参加中です。ポチッとお願いします。


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ