シニア夫婦2人きりの晩ごはんは、粗食を心がけております。
本日の副菜は、里芋の煮っころがしと、葉唐辛子の佃煮と、玉ねぎと人参のサラダ。
そして、写真奥に見えるのが、この日のメインデッシュ。
はて、これはなんだ???と、オットがお皿に顔をくっつけて、じぃ~と凝視してます。
くんくん、匂いもかいだりして・・・
しばし観察してもわからなかった様子で『これなに???』
さて・・・・なんでしょう???
車麩のピカタです。
わたしは意識低い系なので、ベジタリアンでもマクロビオテックでもないのですが、この食材なんか体に良さそうじゃないですか。
ただ、ワタクシの料理には決して文句を言わないオット(恐いから
)ですが、そのオットにしても大変不評でした。味が無い、そうです。
麩ですから、もともと無味無臭なんで、塩コショウくらいでは味がつきません。
オットは、先日、長年の蓄膿の手術をしたばかりなので、嗅覚・味覚については、以前と比べては各段に鋭くなっているはずなんだがなぁ。
・・・・・かといって、こんなことではへこたれず。
こんなものも買ってみたりして。ひきにく風大豆ミート。さて、どう料理してやろう。
【業務連絡】
◆10月9日(祝) 10:00~15:00 広島駅南口地下広場
【Handmade+1in ひろちかvol.12】のイベントにて、友人の【ハンドメイドアクセサリーnakka】のブースで、出店のお手伝いをします。
『奥さま、悩むお値段じゃありませんよ?』がキャッチコピー(私が勝手につけた)のおしゃれなアクセサリーを取りそろえております。(商品の一部はこちらのnakkaちゃんのブログで確認できます)
お時間のあるかた、ぜひ遊びにおいでくださいませ。