Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

グランドオープン直後だからなのか・・・@SALVATORE CUOMO&BAR

2018-02-12 | そとごはん

広島ブログ

八丁堀のホテルシルクプラザが閉館して数年。跡地は、またホテルになってるよ。

そのホテルの1階にオープンしたのが、いまや全国津々浦々にある世界最大級のピッツァ集団の「SALVATORE CUOMO&BAR(サルヴァトーレ クォモ)

イタリアンでピッツアで、となると女子はざわつく。
グランドオープンから数日後に、さっそく職場の女子社員4人で偵察に行ってきました。
店頭には、ワンサと開店祝いの花。
それも贈り主は、藤原紀香、押切もえ、といったキラキラなザ・芸能人のお名前が。ほほぉそ~いうタイプのお店なのか。


・・・で、このお店の一番印象に残ったことといえば・・・・アルバイトの女の子たちが、みんなえらいカワイイということ
カワイイ女の子と触れ合えるのは、大変心地よいので大歓迎ですが・・・って、オヤジか。


ピクルス頼んだら、こんなので出てきました。おしゃれなんですよ、とってもね。でもちょっと取りにくい・・・
青のり入りのピザ生地丸めて揚げたのも、やっぱりオシャレ。
英字新聞に包まれてるだけで、同じ新聞でも日本語の新聞に包まれた焼き芋とはえらい違い。


石窯で焼くピザが、こちらのウリだそうです。

店内にはスタッフさんたちのイタリア語が飛び交いますが・・・こちとらイタリア語は「ヴォーノ」と「チャオ」ぐらいしかわからないので、ほほぉ~と聞きほれるだけ。
スタッフの制服はシンプルな白いシャツに黒いパンツ。スタイルの良し悪しで、一番着こなしに差が出るヤツだ。

お店のつくりや、料理の容器、スタツフさんなどは、華々しくてさすがオシャンテイなんですが・・お料理が普通というか。


広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ