Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

29(ニク)と839(ハッサク)

2020-03-01 | うちごはん

広島ブログ

29日はニク肉の日なので、久しぶりにステーキ食べました。
シニア夫婦2人だと、ステーキと言ってもこんな質素さで、ガッツリ感が全くない。むしろ白ネギのほうがメインのようWWW
最近、立て続けに八朔をいただくことが続き、家じゅう八朔だらけ。まだこれの↓2倍の量がストックされています

八朔はなんたって、剥くのに時間がかかる。指の力もいる。
デザートで食べるだけではいっこうに減らないので、料理に使わなくっちゃ、どうにもならんと思って・・・。
スナップえんどうと八朔とカリカリベーコンのサラダ。
ドレッシングには、やはり頂いたまま時間がたって萎びてしまった柚子を使い切るために、これでもかというほど使いました。

ちょっと・・・酸っぱ過ぎたWWW

以前、外食で食べたツナ・ブルーチーズ・オレンジのホットサンドを参考に、わが家でもこしらえてみました。
ツナ・チーズ・八朔のホットサンド。
うん、見た目はいまいちですが、お味はイケる。しはらく八朔をサンドイッチに使うというドラステッィクな方向で攻めてみよう。
なにせ、まだまだ数10個あるから・・・道は遠い。



広島ブログ


ランキング参加中です。ポチッとね

広島ブログ