仕事の合間の平日ランチ、職場の後輩女子とアンティーク好き仲間で布もの作家のお圭さんとの3人で。
お圭さんメイドのバッグの修理工を後輩女子が依頼するため。
ワタシが仲介したバッグですが、すごく気に入ってくれて、年間365日のうち300日はヘビリピしてくれています。
ちなみにこの後輩、やはり友達のアクセサリー作家nakkaちゃんのアクセも、365日のうち350日くらい身につけています。
友達の作品を愛用してくれているのは、仲介したものとしては嬉しい限りです。
鷹野橋のインドのかた達の運営しているカレー店「Ganesh(ガネーシュ)鷹野橋店」
まずはサラダが出てきます。ピントがボケボケですが、盛りがいいでしょ。
サラダの次は無料サービスのスープが出てくるはずなのだけど・・・・
この日はインド人シェフがお運びをしていらっしゃったからか、時々、日本語の意味が伝わり切らないことも(笑)
先に来ていたお圭さんにだけはスープが出ているのに、あとの2人には出てこない。
遠慮気味に・・・『あのぉ~スープは・・・』と訴えると『あれはサービスね』とは答えてくれましたが、結局、最後まで出てきませんでした。
無料だから督促するのもはばかられるので我慢・我慢。
まっ、スープのひとつが出なかったとしてもノープロブレムなくらいに、ナンがBIGですから。
3人のうち、完食できたのは唯一ワタシだけ。どんなもんだいっ!!(←威張るとこじゃないけど)
こちらはベシタブルカレー。糖質少なめと選んだベシタブルでしたが・・・じゃが芋ドッサリ。糖質もりもりじゃん!!
じゃが芋が入っているからかとろみが強く甘めでしたが、インドのシェフが作るカレーは間違いない。
インド人シェフのお店は、どこも盛りがいい。ちょっぴりとか薄っぺらってことがない。おおらかなインドのお国柄かしら。