Evergreenでちょっとsilverなdiary

人生100年時代といえども後半戦。好きなものはアレコレ・・・本、映画、観劇、ガーデニングに食べること。

生地が最強においしい@elelphant bakery

2020-03-22 | パン・スイーツ

広島ブログ

ハード系のパンが好きですが、ここのパンだけは例外。
生地に練りこんだ多彩な風味を生かすスタイルのパン生地で勝負している『elephant bakery(エレファントベーカリー)』
コロナ対策で4人ずつしか入店できないので、いつも以上に行列が長かった。
アクセスの悪い場所だからパン好きはここぞとばかり買い込むのか、どっさりとパンを抱えた人が出てきます。

サンドイッチ。レーズンの甘味のあるパンの中に、生ハムとカマンベールチーズ。甘じょっぱい。

焼きカレーパン。カレーパンは焼きより揚げのほうが好きなんだけど、ここの生地には焼きが合うかも。
薄い生地にみっしりとカレーが詰まってました。

いつも気になりながらスルーしていたフーガス。このチーズの溶け具合ときたら。優しい味わいの生地にトマトとバジルだけのシンプルなトッピングっていうのがベストマッチ。これリピ決定。


あったら必ず買う。スルー出来ないクロワッサンダマンド。ナッツ好きにはアーモンドクリームは媚薬。
クリームたっぷりすぎて、トングで取りにくい。割れそうになるのをソロリソロリとトレーに移しました。

レジでスタッフさんも同様に苦労されていたので「割れちゃってもいいですよ。」というと・・・・
「成功しました!! 」と、割れずに紙袋に入れこむことができて、思いっきりの笑顔。
甘くて香ばしい。アクロワッサンダマンド最強。


わが家の分、パン好きな実家の父の分、オット両親にも、とパンを持って市内をアチコチ。
紙袋にはじんわり湿気が。焼きたての証の湯気で湿っているのが嬉しい。
焼きたての美味しいパンは、ただ美味しいだけじゃなく、幸福感も一緒に運んでくれる気がします。

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