以前も一度問題提起した(そんな大それた話しではないが)ことがあったのですが、鯵フライには何をかけるか?
私は断然お醤油派。
それも、ちっちゃいこだわりがあって、薄口醤油。
たまり醤油や刺身醤油だと、鯵の味(駄洒落ではない)を、損なう気がするのです。
オットはだいたいなんにでもソース派。
それもウスターとか、中濃ソースならまだしも、お気に入りはオタフクお好みソース。
目玉焼きにもオタフクお好みソース。
広島県民として、見上げた郷土愛だとは思いますよ。
鯵フライに、オタフクお好みソースをかけるのは、濃いすぎるだろう!まったりし過ぎるだろう!
………と心の中で、疑問を呈しております。
味覚というのは、個人差のあるものだと、わかっちゃいますが。
ワタクシは鯵フライは和食だと思ってるんだよなあ。
和食か?
難しいですね。
醤油にマヨネーズかけて食べることが多いです
だめ?(笑)
きぢえさんの醤油マヨネーズは、牡蠣フライで使いますが、それも鯵フライにあると思います。
今度試してみたいのが藻塩です。
とんかつやさんの藻塩がとてもよく合っていたので、意外にあるかも。
でも、おおもとは醤油派よね。よしよし。同志よ!
醤油マヨネーズが牡蠣フライにあう、というのは、わかります。
タルタルソースのお仲間みたいな感じですね?
藻塩とは、新メンバーが登場。
これはフライそのものが美味でないと、なかなかハードル高そうです。
もしかけるとしたらレモンかな?
お魚そのものの味が好きです~。
う~ん、おとなな食しかたですね。
魚が美味しければ、それが一番。