震える程寒い朝でした
我が家のリビングは南向きなので、昼間に日光が当たれば暖房がいらない位暖かいです
今日は、いい天気だったので暖房いらずでした
昨晩は名古屋式の「スパイシーな鶏手羽唐揚げ」を作ったので、余ったたタレを使い、「スパイシーなむね肉唐揚げ」を作りました
肉の種類が変わっただけで、あとは同じという手抜きなお弁当です、はい
若い頃「世界の山ちゃん」へ友達と度々行き、手羽先を今となっては信じられない位食べたのを思い出しました
食べて飲んで、酔っぱらって、笑って、怖いもの知らずだった、楽しい思い出です
今でもあるかと思って調べたら、パワーアップしていて、外国にもあるらしくて、ビックリしたわ~
もっともっと、有名になってるんやなあ
ああ、ビックリポンやわ
行きたくなってきた
あとは、むね肉の中華和え
小松菜と栃尾の脂揚げの煮びたし
ほうれん草のおかか和え
卵焼き
ご飯は雑穀米
りんごを入れたら完成です
又ね~
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