秋田から送っていただいた雪の茅舎 奥伝山廃 生貯蔵酒
酵母を育てて酒母を作る工程で、人が櫂でこね回すやり方(山卸)を行わずに
自然任せで時間かけて酵母を育てるやり方(山卸廃止、通称山廃)で醸した雪の茅舎だ。
山廃は燗が美味いがこの時期に燗は辛いので冷でいただいた。
どっしりしたコクは流石。
それでいてキレ良く、フルーティーさもある。
いくらでも飲めてしまう逸品だ。
秋田から送っていただいた雪の茅舎 奥伝山廃 生貯蔵酒
酵母を育てて酒母を作る工程で、人が櫂でこね回すやり方(山卸)を行わずに
自然任せで時間かけて酵母を育てるやり方(山卸廃止、通称山廃)で醸した雪の茅舎だ。
山廃は燗が美味いがこの時期に燗は辛いので冷でいただいた。
どっしりしたコクは流石。
それでいてキレ良く、フルーティーさもある。
いくらでも飲めてしまう逸品だ。
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