会社の近くにある飲食店、通称インド。
インド人とおぼしき方がマスターなのか、なんかとにかくランクが上の人らしいお店です。
中国のご出身と思われる店員さんは、フロア+レジ担当。
最近、フロアには東南アジアから来られたであろう若い店員も加入。
ここは個性的な店です。
席は店主導で割り振れ、こちらの希望は介在する余地がありません。
サービスのスープは、飲み切っていようと、まだ残っていようと、大抵は店側の好きなタイミングで下げられてしまいます。
オーダーミスも、一定以上の割合で発生。
お勘定の際には、お釣をトレーに置き、まず手渡しはしません。
という辺りを中心に、全般に客の扱いが、ぞんざいです。
しかし、味はほどほどです。
そして、なぜか結構な人気店で、いつもお客さんがいっぱいです。
謎です。
自分も、なぜかちょいちょい通ってしまいます。
今日も行きました。
そして、インドという通称は、なんかフロアで一番エラい人っぽい人がインド人らしいから。あくまでも、推測の話です。
そして、店じたいは、実はパスタのお店です。
この不思議の謎が解ければ、飲食店繁盛の秘訣が分かるかもしれません。
そして、近いうちにまた行ってしまうんでしょう。
ホント不思議な店です。
インド人とおぼしき方がマスターなのか、なんかとにかくランクが上の人らしいお店です。
中国のご出身と思われる店員さんは、フロア+レジ担当。
最近、フロアには東南アジアから来られたであろう若い店員も加入。
ここは個性的な店です。
席は店主導で割り振れ、こちらの希望は介在する余地がありません。
サービスのスープは、飲み切っていようと、まだ残っていようと、大抵は店側の好きなタイミングで下げられてしまいます。
オーダーミスも、一定以上の割合で発生。
お勘定の際には、お釣をトレーに置き、まず手渡しはしません。
という辺りを中心に、全般に客の扱いが、ぞんざいです。
しかし、味はほどほどです。
そして、なぜか結構な人気店で、いつもお客さんがいっぱいです。
謎です。
自分も、なぜかちょいちょい通ってしまいます。
今日も行きました。
そして、インドという通称は、なんかフロアで一番エラい人っぽい人がインド人らしいから。あくまでも、推測の話です。
そして、店じたいは、実はパスタのお店です。
この不思議の謎が解ければ、飲食店繁盛の秘訣が分かるかもしれません。
そして、近いうちにまた行ってしまうんでしょう。
ホント不思議な店です。