昨年も今頃ブログに書いたと思いますが、毎年この時期にはまる物がある。
それが、アフォガード
冷たいアイスクリームに熱々のエスプレッソを掛けるスイーツ。
まずはカップにアイスクリームを盛ります。

そして、SAECOで5気圧かけて一気に、熱々のエスプレッソを抽出。

それをアイスクリームにかけます。
すると~!美味しいアフォガードの出来上がり!

簡単ですね~。エスプレッソの苦味とアイスクリームの甘みが絶妙なハーモニー。
エスプレッソとアイスが程良く混ざったちょうど良い甘みの所も美味しいし、色々な甘さ、苦さが戸のしめるスイーツです。
それが、アフォガード
冷たいアイスクリームに熱々のエスプレッソを掛けるスイーツ。
まずはカップにアイスクリームを盛ります。

そして、SAECOで5気圧かけて一気に、熱々のエスプレッソを抽出。

それをアイスクリームにかけます。
すると~!美味しいアフォガードの出来上がり!

簡単ですね~。エスプレッソの苦味とアイスクリームの甘みが絶妙なハーモニー。
エスプレッソとアイスが程良く混ざったちょうど良い甘みの所も美味しいし、色々な甘さ、苦さが戸のしめるスイーツです。