ほんと久しぶり、きっと1年ぶりくらいではないだろうか?!
久しぶりシリーズその1「戸隠」

静岡市内に何店舗かありますが、いわゆる本店と言われる「戸隠」へ。

ここの蕎麦は確かに美味しい。でも、なんか手打ちって感じが一切せず、機械的な感じがすごく漂っている。
だけど、美味しんだけどね~。

今も昔も変わらず必ず、「いらっしぃませ」のお茶と一緒に運ばれてくる「刻みネギ」
これが「戸隠」。
オーダーは人気の「天磯おろし」に「月見」をトッピング。
「月見天磯おろし」

うまいんだこれが! 天ぷらは小エビです。
ホント久しぶりの「月見天磯おろし」でした。
久しぶりシリーズその1「戸隠」

静岡市内に何店舗かありますが、いわゆる本店と言われる「戸隠」へ。

ここの蕎麦は確かに美味しい。でも、なんか手打ちって感じが一切せず、機械的な感じがすごく漂っている。
だけど、美味しんだけどね~。

今も昔も変わらず必ず、「いらっしぃませ」のお茶と一緒に運ばれてくる「刻みネギ」
これが「戸隠」。
オーダーは人気の「天磯おろし」に「月見」をトッピング。
「月見天磯おろし」

うまいんだこれが! 天ぷらは小エビです。
ホント久しぶりの「月見天磯おろし」でした。