JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

ペヤングたこ焼き風

2018年03月20日 | グルメ
ちょっと変わったぺヤングをコンビニで発見!

やきそばたこ焼き風



中身はソースとかやくと後入れかやく。

かやくは普通の焼きそばと同じキャベツですね。

かやくを入れてお湯を入れます。



そして、3分。湯切りをして、ソースをいれ、後入れかやくをかけます。

これはソースに秘密がある感じ。ソースを掛けると、たこ焼きの香りが。



そして後入れかやくは揚げ玉と紅ショウガ。これもまたたこ焼きをイメージさせますよね。

確かに、たこやき風味です。

でも、やはり焼きそばは焼きそば、たこ焼きはたこ焼きで食べたいですね。(笑)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする