スーパーの冷蔵物ショーケースでふと目にとまった商品。
それが「肉のスギモト 牛すき」

「あつあつごはんに・・・」。温めてご飯にかけるだけ。
ママさん当直時の自宅単身赴任状態いわゆる「ボッチ時」(笑)の夕食にちょうどいいじゃん!と購入。
袋に書かれた通り、どんぶりにあつあつご飯を用意して、牛すきを湯せんで温めて、ご飯の上に。
ちょうど丼飯1杯分です。ぴったり。でも今回初めての購入だったので、分からなかったのですが、
この「牛すき」汁が結構多い。完全な「汁だく」状態に。
あまり「汁だく」がお好みでない方は、事前に汁を袋からこぼしておいた方がよさげ。
自分は別に汁だくでもOKなので、構わないのですけどね。
お味は、肉のスギモト製という事だけあって、とても美味しいです。

生玉子と紅ショウガをトッピングしていただきました。
これは簡単で美味しいので、おすすめです。お休みの日のお昼ご飯などにもいいと思います。
それが「肉のスギモト 牛すき」

「あつあつごはんに・・・」。温めてご飯にかけるだけ。
ママさん当直時の自宅単身赴任状態いわゆる「ボッチ時」(笑)の夕食にちょうどいいじゃん!と購入。
袋に書かれた通り、どんぶりにあつあつご飯を用意して、牛すきを湯せんで温めて、ご飯の上に。
ちょうど丼飯1杯分です。ぴったり。でも今回初めての購入だったので、分からなかったのですが、
この「牛すき」汁が結構多い。完全な「汁だく」状態に。
あまり「汁だく」がお好みでない方は、事前に汁を袋からこぼしておいた方がよさげ。
自分は別に汁だくでもOKなので、構わないのですけどね。
お味は、肉のスギモト製という事だけあって、とても美味しいです。

生玉子と紅ショウガをトッピングしていただきました。
これは簡単で美味しいので、おすすめです。お休みの日のお昼ご飯などにもいいと思います。