JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

これ!これ!これ!久しぶりに見つけた!

2023年10月24日 | グルメ
1年くらい前はスーパーでよく見かけて、美味しかったのでよく購入していたんですが、最近どこのスーパーでも見かけなくなって、
 
どうしても欲しくてネットでオーダーしちゃおうかなぁ~と思っていたら、最近スーパーで見つけました!
 
 
ソース状の商品なので、茹でたパスタと混ぜて炒めるだけの簡単タイプ。
 
 
でも、ただ混ぜるだけだとちょっとボリューム感が無いので、ひき肉をプラスします。
 
そうすると旨さ倍増で、美味しく仕上がります。
 
 
「ボロネーゼ」って「ミートソース」とはちょっと違うんですよね。
 
イタリアの都市「ボローニャ」で、粗く挽いた牛肉や野菜を赤ワインで煮込んだフランス料理「ラグー」を参考にして作られたパスタが
 
「ボロネーゼ」だそうです。
 
「ミートソース」は「ボロネーゼ」がアメリカ風にアレンジされたもののようです。
 
自分の中では、「ボロネーゼ」の方が「ミートソース」より濃厚な感じがします。
 
 
たっぷりと粉チーズを掛けて、美味しくいただきました!

簡単に美味しいボロネーゼが作れるこの「ママー」の「デミッピー ボロネーゼ」お勧めです!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする