1年くらい前はスーパーでよく見かけて、美味しかったのでよく購入していたんですが、最近どこのスーパーでも見かけなくなって、
どうしても欲しくてネットでオーダーしちゃおうかなぁ~と思っていたら、最近スーパーで見つけました!
ソース状の商品なので、茹でたパスタと混ぜて炒めるだけの簡単タイプ。
でも、ただ混ぜるだけだとちょっとボリューム感が無いので、ひき肉をプラスします。
そうすると旨さ倍増で、美味しく仕上がります。
「ボロネーゼ」って「ミートソース」とはちょっと違うんですよね。
イタリアの都市「ボローニャ」で、粗く挽いた牛肉や野菜を赤ワインで煮込んだフランス料理「ラグー」を参考にして作られたパスタが
「ボロネーゼ」だそうです。
「ミートソース」は「ボロネーゼ」がアメリカ風にアレンジされたもののようです。
自分の中では、「ボロネーゼ」の方が「ミートソース」より濃厚な感じがします。
たっぷりと粉チーズを掛けて、美味しくいただきました!
簡単に美味しいボロネーゼが作れるこの「ママー」の「デミッピー ボロネーゼ」お勧めです!