今月2回目のクッキングランチ。
てんこ盛りのお料理の内容は
・カキフライ
・肉じゃが
・梅ごはん
・サラダ
・ほうれん草のおひたし
無水鍋での調理です。
肉じゃがは水が一滴も入っていないし
カキフライは油を鍋底から1㎝のみ。
ほうれんそうやブロッコリーを茹でる時も水は微量。
火加減も全て弱火。
実は最近、このお鍋を購入したのでその実践も兼ねていました。
調味料や水、光熱費の節約につながるといいな。
今月2回目のクッキングランチ。
てんこ盛りのお料理の内容は
・カキフライ
・肉じゃが
・梅ごはん
・サラダ
・ほうれん草のおひたし
無水鍋での調理です。
肉じゃがは水が一滴も入っていないし
カキフライは油を鍋底から1㎝のみ。
ほうれんそうやブロッコリーを茹でる時も水は微量。
火加減も全て弱火。
実は最近、このお鍋を購入したのでその実践も兼ねていました。
調味料や水、光熱費の節約につながるといいな。