毎日がHappy気分♪

映画大好き!山が大好き!ビーズもバラも好き!!
そんな私の日常を気ままに綴った日記です。

お花のケーキ

2023年04月16日 | 食べてハッピー♪

 

関東の桜は終わってしまいましたが

ネットで見つけた可愛い桜のケーキを作ってみました

 

 

 

レアチーズケーキの上に 塩漬けの桜の花をゼリーで閉じ込めたケーキです

見た目も可愛いし、なにより美味しい!

 

そして、これって エディブルフラワーでやったら

どんな感じになるんだろう・・・と・・

気になって 気になって

気になったら作らずにいられなくて

 

 

 

作ってみました!

エディブルフラワーは パパの職場のツテでゲットしました

水耕栽培されたビオラを使っています

ただ・・・桜みたいにあとからお花を入れたのがちょっと失敗でした

チーズケーキの上にお花を置いてから ゼリーを流せば良かった・・

上から沈ませようと思ってもお花が浮いてしまって・・・残念

 

 

でも気を取り直して・・・

ジアンのプレートに乗せると、まるでお花畑みたいなケーキになりました

塩漬けの桜がまだ残っているので

来週のランチクッキングに作って持って行こう!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (34)