関東の桜は終わってしまいましたが
ネットで見つけた可愛い桜のケーキを作ってみました
レアチーズケーキの上に 塩漬けの桜の花をゼリーで閉じ込めたケーキです
見た目も可愛いし、なにより美味しい!
そして、これって エディブルフラワーでやったら
どんな感じになるんだろう・・・と・・
気になって 気になって
気になったら作らずにいられなくて
作ってみました!
エディブルフラワーは パパの職場のツテでゲットしました
水耕栽培されたビオラを使っています
ただ・・・桜みたいにあとからお花を入れたのがちょっと失敗でした
チーズケーキの上にお花を置いてから ゼリーを流せば良かった・・
上から沈ませようと思ってもお花が浮いてしまって・・・残念
でも気を取り直して・・・
ジアンのプレートに乗せると、まるでお花畑みたいなケーキになりました
塩漬けの桜がまだ残っているので
来週のランチクッキングに作って持って行こう!