昨日は 恒例の ”おうちでランチクッキング” の日でした
今回のメニューは
・お赤飯
・ブロッコリーのカニあんかけ
・ライスペーパーとチーズのトッポギ風
・筍の土佐煮 (持参)
・スコップケーキ
・桜チーズケーキ(持参)
タケノコは 前日に農協直売所で掘り立てをゲットし、すぐに茹でて
昨日の朝、土佐煮にして持って行きました
私、土佐煮が大好きなんです
それから、桜のケーキは ドキドキしながら持って行ったら
二人共 「わあ~~~~! 可愛い~~~~!! すご~~い!」
と 思った以上のリアクションしてくれて
とっても嬉しかったです
私は 友人が作っておいてくれた スコップケーキを見て
同じリアクションしました
美味しくて楽しい時間でした
Thanks a million!