余りごはんの使い方については何度となくブログでも取り上げてきましたが
昨日はパスタじゃなくてごはんでカルボナーラを作りました。
うちのお義母さんは高齢ですが、好き嫌いがほぼありません。
だから何を作っても食べてくれて本当に助かります。
ただ、パスタのカルボナーラが大大大好きな息子は
「やっぱりカルボナーラはごはんよりスパゲティの方が美味しい」
と 言ってました。
正直でよろしい。
余りごはんの使い方については何度となくブログでも取り上げてきましたが
昨日はパスタじゃなくてごはんでカルボナーラを作りました。
うちのお義母さんは高齢ですが、好き嫌いがほぼありません。
だから何を作っても食べてくれて本当に助かります。
ただ、パスタのカルボナーラが大大大好きな息子は
「やっぱりカルボナーラはごはんよりスパゲティの方が美味しい」
と 言ってました。
正直でよろしい。
おっと、カルボナーラをご飯でアレンジ!?
パスタをご飯にって、合いそうだよねぇ~
リゾットみたいな感じかしら?
ほんと、残りご飯って扱いに困ります。
毎回冷凍にしておくのもね・・・
よし、私もマネしてみよーっと!!
ちなみに私は最近、焼きおにぎりにしています^^
皆が美味しいって食べてくれる献立にするって、本当に大変だよね。
ジュリアちゃん、いつも頑張ってて、偉い!!
また、いいアイデア教えてね。
そうそう、まさにリゾットだと思います。
本当は上に温泉卵を乗せたかったんだけど
お義母さんも息子もあまり好きじゃないので
それはグッと我慢したの。(苦笑)
我が家も残りご飯はほぼ焼きおにぎり。
でも、それが続くとやっぱり飽きるしね・・・
味付けを色々変えてチャーハンにしたり
リゾットにしたり・・・
主婦は大変だぁ~~(笑)
華菜ちゃんもまた何かいい案があったら
教えてくださいね~~