恒例のランチクッキング
(先週の取りこぼしネタです)
この日のメニューは
・フライパンでビビンバ
・チキンのコチュマヨサラダ
・新玉ねぎのポタージュ
デザートは
・バナナくるみケーキ
どれも美味しかったのですが
私が一番気に入ったのは
新たまねぎのポタージュでした
なので後日 家で作りました
白だしを加えるのがGood
ポタージュですがちょっと和風テイストになって美味しい
恒例のランチクッキング
(先週の取りこぼしネタです)
この日のメニューは
・フライパンでビビンバ
・チキンのコチュマヨサラダ
・新玉ねぎのポタージュ
デザートは
・バナナくるみケーキ
どれも美味しかったのですが
私が一番気に入ったのは
新たまねぎのポタージュでした
なので後日 家で作りました
白だしを加えるのがGood
ポタージュですがちょっと和風テイストになって美味しい
んまぁ、なんと美味しいランチを作るんでしょう!
もし、ジュリアさんがお近くで食事処を営んでいたら、常連間違いなしっス(^^)/
ダムさんのおっしゃるとうり モンモンも美味しそうだし ヘルシーで 毎日通っちゃうわあ!
美味しそうなディナーですね!
くるみのケーキが食べたいなぁ~
クルミはだいすきなんですよ!
玉葱のポタージュってめずらしいですね。
ありがとうございます。
フライパンでビビンバ❗️イイですね〜
デザート😍私、バナナもクルミも大好物なんですけど〜💕⤴︎⤴︎⤴︎
新玉ねぎは専らスライスして食べるだけでしたが(^◇^;)
ポタージュスープもオススメなんですね〜
イイなぁ〜お仲間に加わりたーい🤲(о´∀`о)
私も、新玉ねぎは、スライスオンリーでしたが、ポタージュ♡甘みがあって美味しいんでしょうね👍白だしですか、なるほど❣️
ビビンバとコチュマヨの組み合わせも美味しそう💓コチュマヨサラダの具は何かなぁ?
あ、ありがとうございますっ!
お友だちのおうちで毎回レシピをもらって
一緒に作っています
私は創作力がないので、このようなレシピは
考え尽きませんがお友だちのおかげで
レパートリーが増えて嬉しいです
もっと精進しまーす!
ダムさん、いつもありがとうございます
お褒めいただき嬉しいです♪
自分で色々思いついたらいいのだけれど
なかなかね~
良いお友だちが近くにいてラッキーです
モンモンさん、身体の方、大丈夫?
いつもモンモンさんから熱いハート
もらってますよ~
ありがとうございまーす
お越しいただき恐縮です
バナナとナッツのケーキも
実はお鍋で作ってるんですよ
このランチクッキングはオーブンを使いません
いつも新しい発見があります
新たまねぎのスープ、美味しかったですよ
蛍さん、ありがとうございます
私はいつも楽ちんで
お友だちがレシピをくれて
指示された通りに動くだけなのです
それで美味しいもの食べられてハッピーな会です
実は鍋デモなんですけどね
元々ポタージュが好きなので
どんな野菜で作っても美味しいのですが
玉ねぎだけ、っていうのは初めてでした
sheepさん いつもありがとうございます
私も初めてのポタージュスープでした
今までポタージュを作るときは
味付けにコンソメを使って洋風にしてましたが
白だしを使うと一気に和風な感じになります
面白いですよね~
コチュマヨサラダは鶏ささみと人参と胡瓜を
使いましたが なんでも応用できそうです
junさん いつもありがとうございます