ビーツのポタージュ
色がきれいで気分が上がります
少し前、お友達にいただいた里芋で作ったポタージュ
とろとろ感がたまりません
スープは
パパさんはコンソメ派、私はポタージュ派
作り手に選択権がありますから、我が家は断然ポタージュが多い
ごめんね、パパ
ちなみに息子はこだわり無し
コメント利用規約に同意する
おはようございます(^^
どちらのスープも美味しそうです
里芋のポタージュ・・身体が温まりそうですね!
思い付きませんでした。
今度作ってみましょう~
美味しそう~(≧∀≦)
我が家の旦那さんもコンソメ派、私はやっぱりポタージュ派ですよ😁
なので、スープは中々作らないなぁ~
里芋のポタージュはホント、身体がホカホカしそうですね。
ジュリアさんのを見ていると私もポタージュ飲みたくなりました。
ジュリアさんはいろいろレパートリーがあるな~😍
私のお料理のレパートリー、どんどんせばまるばかり…
ビーツのポタージュ 美味しそうだニャン
寒い冬には温かいスープなどはうれしいですね。
ポタージュスープ、大好きなんですよ
基本的にはどんな野菜でもポタージュ作れそうですよね
色々試してみました
みんな好きです 笑
里芋は他の野菜よりもトロトロ感が増しますね
寒い時には特にお薦めです
yokoさん いつもありがとうございます
おお!レオさんのお宅も
ご主人はコンソメで、レオさんはポタージュですか
男性はポタージュよりもコンソメが好きなんでしょうかね
私はレシピ的にはどんなポタージュも
同じ作り方です
必ず玉葱を加えます あとバターを多めに入れることで
コクが出ますかね
レオさん、いつもありがとうございます
自分の好きなものだと積極的に作るのよね 笑
ポタージュは夏はあまり飲みたいって思わないけど
冬の寒い時期は飲みたくなるのよね~
ただ、やっぱりそれなりに時間がかかるし
フードプロセッサーを使うから
後の洗い物がね・・・ちょっと面倒 😅
はいびちゃん、コメントありがとうね
ビーツね~
この色がなかなか他の野菜にはない色なので
ルンルンちゃいますね
でも、モンモンさんも一生懸命ご飯作っていて
感動しちゃいます
しかもお仕事も頑張ってるし!
私は時間はいっぱいあるので・・・😅
モンモンさん、コメントありがとうございました
ボルシチ! そうですね
ビーツです!
でも、ボルシチは作ったことないですね
いつか挑戦してみようかしら
カンサンさん、ロシアに行かれたのですね
コロナで海外行けなくなりましたものね
ギリギリ行けて良かったですね
カンサンさん、コメントありがとうございました