大好きなタルトタタンを作りました。
が・・・
紅玉って余り売れないんですかねぇ。
多分、スーパーの果物売り場にずっと置いてあったんだろうな。
切ってみたら部分的にふかふかになってるものもあって煮崩れがひどい。
もうちょっとリンゴの形を残したかった。
それと、パイシート。
冷たいうちに扱わなくちゃいけないのに
もたもたしてたので出しっぱなしにしてて
焼いたらすっごくいびつになっちゃいました。
いつも思うけど 久々に作る一回目ってうまくいかない場合が多いものです。
次はもっときれいに作れるかな。
そしてお砂糖ももう少し減らそう。
なにより新鮮な紅玉欲しい~
🍎🍎🍎
今度は、いい紅玉が手に入るといいね。
去年は仮住まい先への引越しでそれどころじゃなかったから
やっと落ち着いてそういう時間を取れるようになって
嬉しいです。
最近、いろんなことがだんだん面倒になって
あ、この老化現象どうにかしなくちゃ、
って思っているところなの。
私の母も好きだったこと、みるみるうちにやらなくなってったのを見てるから。
お菓子作りはそれの反動かな。
で、結局一番私が食べて、体重増やしてって
ちょっと本意ではない気もするけどね~(苦笑)
はいびちゃん、早々にカードありがとね。
嬉しかったです。
私はまだ用意すらしてません・・・
待っててね。
はいびちゃん、忙しいけど、来年の楽しみに向けて
頑張ってね!!
いつもありがとう❤