落花生乾燥まで待ちきれずに殻を割ってみました。
とってもきれいなピンクです。
植え付けから収穫までそんなに手はかかってないようなのですが、
家庭菜園でこんなに立派、なのにスーパーはどうして中国製なのかしら。
殻付きを茶封筒に10粒くらい入れてレンジで2分くらい(レンジにもよるので
様子を見ながら)そうそうお塩も入れて・・・実も柔らかくて美味しい。
やはり機械は機械、時間もそのつど大きさや入れ具合で出来が安定しないので、
フライパンで煎るのが安心かしら、失敗が少ないですね。
掘りたてが手に入ったらお試しあれ!
さあー明日はこの殻をはずしたものは、またた別の美味しさ見つけましょう!
ごきげんよう!
とってもきれいなピンクです。
植え付けから収穫までそんなに手はかかってないようなのですが、
家庭菜園でこんなに立派、なのにスーパーはどうして中国製なのかしら。
殻付きを茶封筒に10粒くらい入れてレンジで2分くらい(レンジにもよるので
様子を見ながら)そうそうお塩も入れて・・・実も柔らかくて美味しい。
やはり機械は機械、時間もそのつど大きさや入れ具合で出来が安定しないので、
フライパンで煎るのが安心かしら、失敗が少ないですね。
掘りたてが手に入ったらお試しあれ!
さあー明日はこの殻をはずしたものは、またた別の美味しさ見つけましょう!
ごきげんよう!