今朝は16℃と、この秋一番の寒さでした。
先日まで暑いと思っていたのに、まだ冬の準備もないまま迎えた朝、
普段の朝食に、もう一品加えたのが葛湯です。
我が家産のしょうがのすりおろしと本葛粉を小さい鍋に、お湯少々で溶き
火にかけ透明になるまでかき混ぜる、とろ~り、スプーンで熱々を、それに
これは甘みがないと飲めません。
はちみつが一番あってるかなと思うのですが、あいにくなかったので、
オリゴ糖、みずあめを、う~ん美味しい。”これで風邪を引かないぞ!”
”今日はプールの日”元気がでそう!、プールのジャグジーも長めに、帰りはポカポカ
でもお昼の庭も秋が早々と通り過ぎた感じです。
萩が庭をピンクに染めています。
箒草もみをつけています。
堀りあげていたチューリップも早く植えなくては!
今夜はオイルヒーターをつけて休みましょう。
ごきげんよう!