牛タンはじっくり焼く派?さっと焼く派?
( ^-^)ノ・・・もちろん、ウェルダンです❤
日本にいると、「ウェルダン」は田舎者、お子様?
とか、まだ囁かれたりしますが、で、あなた本当に、
「ミーディアム」と「ミーディアムレア」と「レア」の
違いわかってはりますの? という向きも少なくないと
思わないでもない。
実際、土台、霜降和牛なんぞのまがいものをありがたがる
くらいだから、本場、アメリカの中西部とか
スコットランドはハイランド界隈育ちの牛さんの、
赤身の、ちゃんと寝かせて食べ頃のステーキ食べたこと
ないのなら、「ミーディアム」と「ミーディアムレア」と
「レア」の違いなんぞまずわからないと思います。
↖現地でも安くはないけれど日本に比べれば激安ですよ❗
はい、だって、
日本のステーキにその差ないもん。
極論ですが、多分。
↖素材が軟弱だから鉄板の厚さとか料理人さんの技と真心に関わらず違いがでない、多分。
牛タンみたいに
spirited and energetic な
桃寧さん?
でもって、アメリカの中西部や南部。多数派ではないけれど、
奥様方も旦那衆も、大人も普通にウェルダン注文されてます。
寧ろ、NMB48の贔屓の安田桃寧さんの、桃寧じゃなかった、
寧ろ、柔らかい(tender, cf.tough)からお子様の方がレアとか
ミーディアムレアとか好んだりするくらい。
ということで、
牛タンもウェルダン❗
(≧口≦)ノ・・・アメリカ産牛肉、関税ゼロにしろ❗
・松阪牛の日?↖支那・韓国の在留邦人に自己責任の原則を確認していただく日?
・今日は肉の日、今一番食べたいものは何と来ましたか?
・On 食事のマナー・・・日本流英国式テーブルマナー?
・今日は肉の日・・・給食の定番、懐かしのクジラの竜田揚げ❗ いや、正直あれかな❗