英語と書評 de 海馬之玄関

KABU家のブログです
*コメントレスは当分ブログ友以外
原則免除にさせてください。

厳めしく言えば「実践的異文化交流」、でも楽しい――Character Bento Box for foreigner  外国人向け キャラ弁

2017年07月10日 16時08分17秒 | 雑記帳

・・・・・・・油断してると、すぐColumbus Day ➡ハロウィーンになりますよ~!



例によってブログ友の記事の紹介です。

英語も画像も楽しいので、転記❗❗

元記事のURLはこちら。

 

・Character Bento Box for foreigner  

 外国人向け キャラ弁

 http://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12291314744.html

 

▼Character Bento Box for foreigner  

 外国人向け キャラ弁 体験  

Let’s turn Japanese animation into boxed bento lunch! With my cartoonist friend, we’ll design and make boxed lunch, using fresh ingredients of the season. Cutting seaweed and sheet of cheese so that it looks like faces of the character- it’s bit tricky but so much fun. I’ll advise you tips, so learn from me. When it is all set, let’s take pictures and show it off to the world! 

 

{E782EFDE-D187-4F4F-823F-7EAD144072D1}

 

{388021FA-6BC7-4AA5-B8D0-EA492AE9155E}

 

 

More than 200 foreigners joined the class. They higtly recomended this class via reviews.

 

Kylie from Austreria 

The character bento box making was a wonderful experience. The tutor Noriko has very good cooking and English skills. It is a fun class in a professional kitchen space. My Cartoon Character bento box got flooded with likes and comments on my Instagram feed, it's kawaii and tasted delicious too. Definitely do this if you come to Tokyo, it is one of the highlights of my trip..

 

Kelsey USA

This class was awesome! The instructors were super friendly and the end product was SO cute and also very delicious. They sent us home with a recipe so that we can make it on our own as well. I highly recommend this class!

 

We have the class everyday. Let's join our lesson!!

 

{4F163859-5B38-43AA-ABE2-0A1F3C7E8F6A}


□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

わしょクックでは「一般社団法人外国人向け料理協会」を設立しました。
その協会のもと認定講師の育成を推進していきます。

http://cookingforeigners.org/programs

東京会場
<ベーシックコース>(2日間)
7月30日(日)31日(月)
8月21日(月)22日(火)
http://cookingforeigners.org/courses
<1日初級コース> 13時~15時
7月16日(日)7月27日(木)

<ビジネスコース>(4日間)
8月27日、9月3日、10日、17日
※その他日程を調整しますので、直接お問合せ下さい

大阪会場
<ベーシックコース>
大阪 クレオ大阪東館
9月23日(土)24日(日)

時間は1日目が13時~17時 2日目が10時30分~16時30分です

ベーシックセミナーの内容はこちら
http://cookingforeigners.org/courses/basics

定員は8名です。(最小実施人数は5名です)

福岡会場

<ベーシックコース>
10月14日(土)15日(日)

徳島にてランチ会をします。
日時 8月7日(月)12時30分~14時位
場所 徳島市内 (追ってご連絡します)

http://ameblo.jp/noriyuta1008/page-2.html

(※ランチ代は実費でお願いします。)
お申込みがこちらまで
noriko.tominaga@washocook.com



□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

外国人に和食を教える7つの法則 

無料メール講座詳細はこちら
7日間無料メルマガ
http://ameblo.jp/noriyuta1008/theme-10088210640.html

わしょクック株式会社 
「外国人向け 和食教室」

http://washocook.com 

 

 

[解題 by KABU]

本当に素敵な記事だと思いました。もう何本かオピニオン系の記事書きますけれども、来月か再来月からは弊ブログは――思うところもあり――英語学・英語教育そのもの、ならびに、英米法とか英米哲学に記事の比重をシフトするつもりです。だから、この富永姉さんの記事はちょうど良い「番宣」記事なの、鴨。他人のエプロンを借りての❗

これ前にも書きましたけれど、

再度ここにも書かせてください。

 

* * * * *

 

実は、KABUは、大学入学から7年ほどはドイツ語がメインでした。

で、アメリカにいるとき、同僚アメリカ人の小学生の娘さんたちに、なんとなく家庭教師で数学教えているうちに英語話せるようになりました。料理とか日曜大工とか外国語話なせるようになるのには最適、鴨です。だって、それ以外は契約書とか判例集とか哲学書とかしか読まんし、プレゼンとディベートはまあ得意ですけど、その後のレセプションとかホームパーティーでは「柿」というか「蠣」ですから、KABUは。ということで、オピニオン系ブログでの紹介となると、姉さんにはご迷惑でしょうが連続リブロ。(以上)

 

* * * * *

 

・ブログ友の記事、快挙!

:一般社団法人 外国人向け料理教室協会」を立ち上げました

 http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/d3ec802fefdeb77236bf15f9fc9c5be9

 

・海馬之玄関認定ーー

 使える英語をものにしたいの、という向きにお薦めの3ブログ紹介

 http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/affa0dbf8ba7dae9baea52eff35a72f5

 

・政治的主張とか"ケチ"なこととは別に私はこの活動応援します

:訪日外国人に人気のある和食体験は?

 http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/75256a1379f6079b455cc55f517db95b

 

・最高推奨記事――無条件問答無用でリブロ:ランチ会 in 徳島 

 ~外国人向け料理教室を開くために~

 http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/83afd842e13af2a2bad1fd911fbe86d5

 

外国人向け和食料理イベント in 相模原国際交流ラウンジ

  https://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12299788935.html

 

そして、これも(⬇)富永姉さんの記事ですよ~!

 

・世界最大の"願いをかけ叶える"ボランティア団体 「Make a Wish」

 http://ameblo.jp/noriyuta1008/entry-12289552587.html

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。