杏奈さん、お誕生日おめでとう❤
美人なのに、山口県出身の田舎者さんでお馬鹿なのに面白い
ロシア系の「ハーフ」さんなんだけど、毅然とした大和撫子
>ハムはどうやって食べるのが好き?
うみゅ、「ハム」と聞いて北海道の野球チームではなく、
われらがHKT48の初代宴会部長の「村重杏奈」さんを連想して
しまいました。彼女が「ハーフ」さん(⬅これ、ご本人の発言ですから)
だからではない。別に、食べ物というわけでもないのですよ。
ちなみに、この「ハーフ」は差別用語かどうかはいざ知らず、
完璧な和製英語ですから。と、さて、
さて、お題は、
>ハムはどうやって食べるのが好き?
これは、(山口)ハムをどう調理するか/調理しないでいただくか
(真帆)ハムを何と一緒にいただくか/ハムだけでいただくか
という、「2×2=4」通りの回答が可能な問いではありますまいか。
4通りだぁー、うざい❗
でも、企画に参加する以上、
つらつらと、回答。
(菅)厚目のハム(⬅1.5センチ以上)を軽く両面焼きで、そのまま。お醤油で❗
美味! ご飯にもよし、ビールのつまみにもまたよし、鴨。
(原)薄すーいハムを出来立ての「食パン」に挟んでいただく
レタスやキュウリさんも同伴しない、お塩かちょびっとのケチャップさんのみ
(り)はい、アフタヌーンティーもどき、キュウリさんとたっぷりのバターさんにエスコートされた
多目の薄切りハムさん。蜂蜜さんとかママーレードさんも「スケサンカクサン」、鴨。
(こ)そのまんま。➡村重杏奈する❗
やっぱ、ハムは①素材、②作り手の真心(≒技量+手間)なんだと
思います。そう、村重さんに感じる――あの、騒がしさの向こうにある
――品のよさみたいなもの。だから、今日のお題は、
>ハムはどうやって食べるのが好き?
ではなくて、というか、その前提に、
厳しい言い方だけど、
>食べるなら、どんなハムが好き?
の問いが横たわっているの、鴨。
と、そうわたしたちは思います。
而して、「村重杏奈」はその点、
「最高級いい味出してるアイドル」さん、鴨。
元気になったかな、杏奈ちゃん。
うちのみくりん、これからも叱咤激励してね。