前の奥さまのみみちゃんが、取材で行った、パリのあるホテルでいただいた
クロワッサンが超おいしかったらしい。
それは、そう、もう、この世の物とは思えない美味しさ。
そう、それは、例えば、NMB48の山本彩さんが、初めて、
本物(ほんまもん)の渡辺麻友さんに会ったときの印象?
>こいつ、「人間じゃねー!」
>この美味しさは日本にはない!
・・・French sticks
で、そこは、流石、あの石原莞爾さんの一族、
そう、NMB48の安田桃寧さんみたいな「ちっちゃくて可愛くて賢く」、加之、
敵性言語のフランス語もそこそこできた、みみちゃんは厨房にネゴッてそれを持ち帰った。
で、はい、翌日(13時間後?)、神奈川県平塚市の彼女の実家で、
わたしもそれいただいた。いただいたけど・・・。
それ、AKBグループの某総監督が高校時代、長らくアルバイトされていた、京都の某パンメーカーさん
のクロワッサンと、なぁーーーーんも変わへんっーうもの。ていうか、山崎パンのほうが美味いがな!
みみちゃん(⬅確認:前の奥さま)も、唖然。憮然。
要は、美味しいものは、
現地でいただかないと
美味しくはない、鴨。
というお話でした。
▼クチコミサイトで高評価のモンマルトルのパン屋さん「ALEXINE」
https://ameblo.jp/mmefrance/entry-12340032749.html
<追記―コメントのやりとり>
Re:リブログくださり、ありがとうございます
>Kyokoさん
リブロさせていただきました。
ほんと、なんといいますか、
調理後の時間というのではなく
美味しいものは「そこ」でいただかないと、駄目?
という経験がいくつかあり、
我らが(先に行かれた、みみちゃんと、KABU&寛子さんの)意を
得たり、と思いリブロさせていただきました。
ロンドンのフィッシュ&チプスも、
福岡は太宰府のウメガエモチも
ミネソタの地ビールも
やっぱり「そこ」でいただかないとあかん、鴨です。
リブロさせていただきました。
ほんと、なんといいますか、
調理後の時間というのではなく
美味しいものは「そこ」でいただかないと、駄目?
という経験がいくつかあり、
我らが(先に行かれた、みみちゃんと、KABU&寛子さんの)意を
得たり、と思いリブロさせていただきました。
ロンドンのフィッシュ&チプスも、
福岡は太宰府のウメガエモチも
ミネソタの地ビールも
やっぱり「そこ」でいただかないとあかん、鴨です。
2017-12-30 07:15:471
リブログくださり、ありがとうございます
夕方、食べても風味が異なります。
翌朝になるともう別モノなので、我が家は
すぐに食べない場合は即、冷凍保存しています。
焼き立てのクロワッサンはそれだけでご馳走です(^^
Kyoko
2017-12-29 21:42:55