素材の善し悪しが、味の決め手となる 肉料理。中でも鶏肉は
ストレートに表れると思う。
スーパーで、ちょっと高価な鶏肉を購入。 焼き鳥にしても良かった
のだが、一工夫を加え、ナンプラー風味に仕上げた。
酒・おろしにんにく・ナンプラーに30分程つけ込み、表面にこんがり
とした焼き色をつけて皿に。
付け合わせ飾りは クレソンがあるとよかったが、ないので
貝割れ大根に。
これはおいしかった。 もう少し薄味でもよかったかなと次回に
改善点を残し、ビールのつまみとして完食。
ストレートに表れると思う。
スーパーで、ちょっと高価な鶏肉を購入。 焼き鳥にしても良かった
のだが、一工夫を加え、ナンプラー風味に仕上げた。
酒・おろしにんにく・ナンプラーに30分程つけ込み、表面にこんがり
とした焼き色をつけて皿に。
付け合わせ飾りは クレソンがあるとよかったが、ないので
貝割れ大根に。
これはおいしかった。 もう少し薄味でもよかったかなと次回に
改善点を残し、ビールのつまみとして完食。