これは微妙。 不味くはない。むしろ旨い。 それはソースのおかげ
だと思う。
CookPadあたりでみつけたレシピ。 ちくわ は おでんにするか
磯部揚げにするか、ま、そんなもんだろうと思っていた。 弁当のおかず
に 醤油で炒めたりってのがたまに。
ところが、このレシピに出会って、妙に気が惹かれ作ってみた。
まず調味料を合わせておく。 バルサミコ酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、
砂糖 小さじ1、みりん 小さじ1、醤油 小さじ1。
オリーブオイルをフライパンにしき、斜めに切ったちくわを炒める。
表面にこんがり焼き色がついたら 火を止める。
合わせ調味料を投入。 からめたら器に盛りつけ、パルメザンチーズを
ふりかけ 完成。
上記調味料、牛肉にも合いそう。
だと思う。
CookPadあたりでみつけたレシピ。 ちくわ は おでんにするか
磯部揚げにするか、ま、そんなもんだろうと思っていた。 弁当のおかず
に 醤油で炒めたりってのがたまに。
ところが、このレシピに出会って、妙に気が惹かれ作ってみた。
まず調味料を合わせておく。 バルサミコ酢 大さじ1、ハチミツ 小さじ1、
砂糖 小さじ1、みりん 小さじ1、醤油 小さじ1。
オリーブオイルをフライパンにしき、斜めに切ったちくわを炒める。
表面にこんがり焼き色がついたら 火を止める。
合わせ調味料を投入。 からめたら器に盛りつけ、パルメザンチーズを
ふりかけ 完成。
上記調味料、牛肉にも合いそう。