特段 婆豆腐が食べたかった訳ではないが、豆腐が余っていたのと、
冷凍庫に挽肉が入っていたので、レシピを検索。 だいたい
予想通りといった感じだが、一部アレンジして作ってみた。
挽肉を油が透き通るまで炒めるのがコツだと書かれていた。
そこまでは良かったのだが、調味料の豆板醤と甜麺醤を投入する
のに手間取り、その間に挽肉が焦げ焦げになってしまった。
味は決してまずくはないが、挽肉は最低。
失敗は成功の母。 次回はきっと成功する確信有り。
その際は是非写真などを。
冷凍庫に挽肉が入っていたので、レシピを検索。 だいたい
予想通りといった感じだが、一部アレンジして作ってみた。
挽肉を油が透き通るまで炒めるのがコツだと書かれていた。
そこまでは良かったのだが、調味料の豆板醤と甜麺醤を投入する
のに手間取り、その間に挽肉が焦げ焦げになってしまった。
味は決してまずくはないが、挽肉は最低。
失敗は成功の母。 次回はきっと成功する確信有り。
その際は是非写真などを。