このフレーズ、ちょっと語呂の良い感じが気に入った。
そう、昼は焼きそばにした。大好きな焼きそばを最近食していな
かった。焼きそばと焼きそばの間隔がこれだけ開いたのは久しぶり
だな。2週間は食べていないぞ きっと。
白菜が少しだけ残っているので、今日はあんかけ焼きそばに。
生麺を蒸す→茹でる→焼く。少々手間はかかるが、蒸し麺を買って
くるよりは絶対にこの方が旨い。しかもかなり旨い。
写真撮り忘れたので、以前使った写真を再掲載。
そして夜は鍋かな。 冷凍庫に牛肉が入っている。普段存在
しないものが入っていると、若干目障りである。 さっさと
食べてしまおうってことで、すき焼きにでもするかな。
外食で鍋を食べると、必ず入っている嫌いな「ネギ」も、自分で
作ればその心配はない(当たり前)。 ただ、すき焼き用の鉄鍋を
持っていないなぁ~。 ちっちゃいの買うかぁ? いや~手持ち
の鍋で間に合わせよう。
そう、昼は焼きそばにした。大好きな焼きそばを最近食していな
かった。焼きそばと焼きそばの間隔がこれだけ開いたのは久しぶり
だな。2週間は食べていないぞ きっと。
白菜が少しだけ残っているので、今日はあんかけ焼きそばに。
生麺を蒸す→茹でる→焼く。少々手間はかかるが、蒸し麺を買って
くるよりは絶対にこの方が旨い。しかもかなり旨い。
写真撮り忘れたので、以前使った写真を再掲載。
そして夜は鍋かな。 冷凍庫に牛肉が入っている。普段存在
しないものが入っていると、若干目障りである。 さっさと
食べてしまおうってことで、すき焼きにでもするかな。
外食で鍋を食べると、必ず入っている嫌いな「ネギ」も、自分で
作ればその心配はない(当たり前)。 ただ、すき焼き用の鉄鍋を
持っていないなぁ~。 ちっちゃいの買うかぁ? いや~手持ち
の鍋で間に合わせよう。