SaltyDog

               by kaji

ゴルゴンゾーラ ドルチェ

2010-04-16 | お酒&肴&料理&レシピ
神楽坂にあるチーズ専門店(アルパージュ)に行って、チーズ
を買ってきた。(実は既に食べてしまったが)

2種類買って、そのうちひとつは、パルミジャーノ。 チーズ
をすりおろす道具をいただいたので、粉チーズ用。 粉になった
ものとはチーズの香りが全くちがう。もっとも、チーズの値段も
違うわけだが。



そしてもうひとつが、ゴルゴンゾーラ ドルチェ。トロ~リと
した食感がたまらない。 ただ、ほんの少ししか在庫がないとの
ことで、ありったけをお願いしたら、僅か70g。 まぁまた
買いにこよう。 旨いチーズは ワインとともに。