正直に言おう、最初は失敗した。 失敗の原因はレシピを信用しすぎた
ことに他ならない。 一部の料理は別にして、普通レシピは参考程度に
しかしない。 それなのに、どうしてレシピを信用しすぎてしまったのか。
まぁ そんなことはどうでもいい。 リベンジである。

まず全ての材料を準備。 意外とこれだけでできる。

フードプロセッサで、魚を粉々に。

卵白もホイップ。
大和芋も加え、すり鉢ですりすり。

この程度までなめらかになったら、クッキングペーパーで作った型に入れる。

そして蒸すこと8分

驚くほどにふくれあがる。
少々整形し、焼く。

完成

これは、間違いなく はんぺん である。 味も臭いも はんぺん である。
焼いてもいまいち膨らまなかったのは、すりすり工程で手抜きをしたためか。
ことに他ならない。 一部の料理は別にして、普通レシピは参考程度に
しかしない。 それなのに、どうしてレシピを信用しすぎてしまったのか。
まぁ そんなことはどうでもいい。 リベンジである。

まず全ての材料を準備。 意外とこれだけでできる。

フードプロセッサで、魚を粉々に。

卵白もホイップ。
大和芋も加え、すり鉢ですりすり。

この程度までなめらかになったら、クッキングペーパーで作った型に入れる。

そして蒸すこと8分

驚くほどにふくれあがる。
少々整形し、焼く。

完成

これは、間違いなく はんぺん である。 味も臭いも はんぺん である。
焼いてもいまいち膨らまなかったのは、すりすり工程で手抜きをしたためか。