SaltyDog

               by kaji

東京スカイツリー(夜景バージョン)

2012-07-08 | 旅と観光
前回は朝一番であったが、二度目となる今回は、夜景バージョンである。

8日朝は雨模様。 折角登っても雨だと残念だなぁと思っていた。
天気予報を確認すると、雨のち曇りと。 予報通り、次第に雨はあがり
曇り空に。

16時頃、外を見ると晴れているではないか。 これは綺麗な夜景を
見ることができるかもしれないと、気分も高揚する。

19時30分からの予約であった。 少し前に到着し、外観写真を撮影。

時間通りに受け付けが開始された。人は多かったものの、スムーズに
受付がすすみ、待ち時間は5分ほどだったと思う。


<受付待ち>

エレベーターは前回と同じ「春」。


<春をイメージしたエレベーター>

天望デッキに着くやいなや、天望回廊行きの列に並ぶ。 10分待ちとの
ことだったが、実際はもっと早く感じた。
そして、天望回廊に。


<天望回廊>


<夜景その1>

ピンぼけだが、東京タワーを望む。


<東京タワー>


<夜景その2>

東京スカイツリーから見る夜景も素晴らしかったが、それでもやはり
函館山から眺めた夜景にはかなわないと感じた。

帰りのエレベーターは「秋」。 結局「冬」のエレベーターには出会えず。


<秋をイメージしたエレベーター>

とうもろこし

2012-07-08 | お酒&肴&料理&レシピ
少し甘みが足りない感じは否めない。 安さの所以か。
醤油をつけて焼いた方がよかったかもしれない。

ただ、食べる時、蒸した状態であれば、1列だけ歯で食べた
あとは、手で1列ずつはずしながら食べることができるけれど、
醤油を塗って焼いた場合はそうもいかず、むさぼり食べる他にない。
ま、とうもろこしの食べ方の王道かもしれぬが、あまり見られたく
ない光景ではある。

さらに、食べ終えた芯も見るに堪えない状態となる。
もっと言えば、歯にははさまるし、手や、口のまわりもべとべと
状態に。

ああ、醤油つけて焼いて食べたい~。