パスタを茹でる時にはいつも、シチリア産の塩を使う。
普段買っている所まで行くことができたかったため、
今回初めて通販にて購入。
シチリア産のしかもグロッソ(粗粒)タイプはなかなか
手に入らず、私の行動範囲ではまだ2カ所でしか売っている
ところを知らない。
通販だと、送料の分割高となる。 いくらかでも送料分を
分散し圧縮するためにまとめ買いとなる。
質問! スーパーで普通に売っている塩ではだめなの?
もちろんダメではないのだが、以前 アーリオ・オーリオ・
ペペロンチーノを作った際、シチリア塩を使ったら、
ガラッと味が変わった。 それ以来シチリア塩を愛用して
いる次第。
ウンチクもまた、味のうちである。
普段買っている所まで行くことができたかったため、
今回初めて通販にて購入。
シチリア産のしかもグロッソ(粗粒)タイプはなかなか
手に入らず、私の行動範囲ではまだ2カ所でしか売っている
ところを知らない。
通販だと、送料の分割高となる。 いくらかでも送料分を
分散し圧縮するためにまとめ買いとなる。
質問! スーパーで普通に売っている塩ではだめなの?
もちろんダメではないのだが、以前 アーリオ・オーリオ・
ペペロンチーノを作った際、シチリア塩を使ったら、
ガラッと味が変わった。 それ以来シチリア塩を愛用して
いる次第。
ウンチクもまた、味のうちである。