備後地方の南部でも、雪の影響で道路の凍結などで交通渋滞になったりと、まだまだ厳しい冬がつづきます。
土曜の夜は、鍋を囲み暖まりたいものです。
今回は、”石狩鍋”!
出汁は、お味噌で味付けします。
具材は、野菜(大根・人参・白菜・もやし・白ねぎ・しめじなど)
豆腐に豚肉
魚介類は、牡蠣・エビ・たら・主役の鮭
そして、讃岐うどん!
備後地方の南部でも、雪の影響で道路の凍結などで交通渋滞になったりと、まだまだ厳しい冬がつづきます。
土曜の夜は、鍋を囲み暖まりたいものです。
今回は、”石狩鍋”!
出汁は、お味噌で味付けします。
具材は、野菜(大根・人参・白菜・もやし・白ねぎ・しめじなど)
豆腐に豚肉
魚介類は、牡蠣・エビ・たら・主役の鮭
そして、讃岐うどん!