週明けだった昨日はいきなり残業で、帰宅が22時ちょい前だったかもしたです
いや、残業は度々あることはあるんですが、あっても1時間くらいで、そんなに長くはならないことが日常。
なので昨日もそのつもりでいましたが、帰り際に急に舞い込んできた案件に席を立つこともできないまま、気がつけば4時間くらいが経過・・・(--;)
致し方ないことは重々承知なのですが、いきなり月曜からこれでは疲れがたまる。
でもしょうがない。何せ明日は『SEED Night』の最終日!大阪はあと一日有るのに、何故か秋葉は明日がラスト(T^T)なので、最後のドリンクファイトをしてくる所存です。故に、昨日の仕事はその分も含めてやりこんできた!明日は嫌でも残業はしない(嫌どころか喜んでやらない:笑)
そして、こうして夜お出かけすることイコール、「家の夕食の支度もしておかなきゃならない」という我が家ルールもやっておかねばならない。
この時期、ちょっと置いておくと、もう食べ物が痛むので、できるだけ冷蔵&冷凍して「チン!」すれば食べられる、というものを作り置かねばなりません。
なので、つい先ほどまで、「餃子大量生産」していましたw 楽なんですよ。冷凍しておけば、後は焼いてもいいしスープに入れて水餃子にしてもいいので、使い道は案外あります。
そしてまたお楽しみなのが、この「餃子の皮」が余ったとき、それで作る「一口ピザ」がビールに合う!(笑)
以前テレビでやっていたのを実行してみたんですが、簡単な上にクリスピーピザみたいで美味しいんですよ。
余った餃子の皮に、ピザソースを塗って、クラフトチーズをパラパラやって、そこに自宅で育てているフレッシュバジルを乗せる。
で、これをトースターで2~3分焼けば・・・
こんな感じで出来上がり
お好みでツナとかプチトマト輪切りにしたのとか、ベーコン乗せても美味しいです。
さて、早速これで一杯やるか!
いや、残業は度々あることはあるんですが、あっても1時間くらいで、そんなに長くはならないことが日常。
なので昨日もそのつもりでいましたが、帰り際に急に舞い込んできた案件に席を立つこともできないまま、気がつけば4時間くらいが経過・・・(--;)
致し方ないことは重々承知なのですが、いきなり月曜からこれでは疲れがたまる。
でもしょうがない。何せ明日は『SEED Night』の最終日!大阪はあと一日有るのに、何故か秋葉は明日がラスト(T^T)なので、最後のドリンクファイトをしてくる所存です。故に、昨日の仕事はその分も含めてやりこんできた!明日は嫌でも残業はしない(嫌どころか喜んでやらない:笑)
そして、こうして夜お出かけすることイコール、「家の夕食の支度もしておかなきゃならない」という我が家ルールもやっておかねばならない。
この時期、ちょっと置いておくと、もう食べ物が痛むので、できるだけ冷蔵&冷凍して「チン!」すれば食べられる、というものを作り置かねばなりません。
なので、つい先ほどまで、「餃子大量生産」していましたw 楽なんですよ。冷凍しておけば、後は焼いてもいいしスープに入れて水餃子にしてもいいので、使い道は案外あります。
そしてまたお楽しみなのが、この「餃子の皮」が余ったとき、それで作る「一口ピザ」がビールに合う!(笑)
以前テレビでやっていたのを実行してみたんですが、簡単な上にクリスピーピザみたいで美味しいんですよ。
余った餃子の皮に、ピザソースを塗って、クラフトチーズをパラパラやって、そこに自宅で育てているフレッシュバジルを乗せる。
で、これをトースターで2~3分焼けば・・・
こんな感じで出来上がり
お好みでツナとかプチトマト輪切りにしたのとか、ベーコン乗せても美味しいです。
さて、早速これで一杯やるか!