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仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

御食事処 味福(おしょくじどころ あじふく)(和食、ランチ、ディナー、居酒屋)

2015-10-05 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)
 
本町の家具の街にある「御食事処 味福(おしょくじどころ あじふく)」にランチを食べにまた行きました。



 
店頭、店内の写真です。


別な日に行ったのを一緒に載せます。


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魚介類を食べたいなーと思っていたところ、今週の日替りは、イカ刺とタラフライなので、これに決定です。


今週の日替り 680円

  イカ刺身盛
  タラフライ
  ご飯、みそ汁、小鉢、漬物 のセットです。

イカの刺身は歯ごたえがあり新鮮でした。量も多めです。

タラフライは、業務用冷食ではなく、ちゃんと手作りでサックリと揚げてありました。

小鉢は、イカげそを焼いて小さめに切ったものでした。

魚料理のメインが2種類付いていたので嬉しかったです。



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また別の日の日替りです。


今週の日替り 680円




  かつお・まぐろ刺
  いんげん、なす天ぷら
  小鉢
  ご飯、みそ汁、漬物 のセットです。

反対側から写したので、大根つまが手前に来て、刺身が少なく見えますが、実際は多いですよ。
2種類付いているのがいいですね。

天ぷらのナスは細めにカットしてあって、いんげんともに、フリッターのようにさっくりと揚がっています。

小鉢は、さつま揚げに大根おろしのせです。

みそ汁は、青ネギと油揚げでした。



今回も手作り感があってとてもおいしかったです。
大将はとてもフレンドリーで、今回は、大根1本や鶏肉2kgを使い切るレシピや保存方法をお話してくださいました。
料理に対する情熱が感じられ、作ることが本当に大好きなんだーと思いました。
行くたびに満足するので、また行きたいです。


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