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以前から気になっていた「居酒屋四季」さん(仙台市青葉区本町1-13-8)でランチです。前回は、入店しようとしたらお客が待っていたので、今回リトライです。同じビル内には、他にも数件、ランチ提供しているお店があって、昼休みになると近所の勤め人で混みます。早めに行ったので先客なしでしたが、すぐに後客が来ました。ランチは刺身850円、焼魚750円、日替り750円、豚しょうが焼き700円の4種類で、日替りをお願いしました。
豚肉と豆腐のピリ辛炒め定食(日替り)750円
ご飯少なめをリクエスト。注文後、手早く調理を始めて、2分もかからずに出来上がり。早い!やっぱり、ランチはスピード勝負ですよね。豚ばら肉、豆腐、チンゲン菜、キクラゲ、春雨、玉ねぎ、にんじんなどを、豆板醤と醤油ベースの味で炒めてあってご飯が進む味でした。小鉢も手作りです。大根・ニンジン・干し柿入りの和え物、白菜漬け、こんにゃく煮の3品で充実していました。
次々にお客が来て、ほぼ満席になりました。とてもおいしかったし提供が早いからでしょうね。お店の方の明るくテキパキした接客も良かったし、他のメニューも気になるので、ここはまた行きたいと思いました。
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豚肉と豆腐のピリ辛炒め定食(日替り)750円
ご飯少なめをリクエスト。注文後、手早く調理を始めて、2分もかからずに出来上がり。早い!やっぱり、ランチはスピード勝負ですよね。豚ばら肉、豆腐、チンゲン菜、キクラゲ、春雨、玉ねぎ、にんじんなどを、豆板醤と醤油ベースの味で炒めてあってご飯が進む味でした。小鉢も手作りです。大根・ニンジン・干し柿入りの和え物、白菜漬け、こんにゃく煮の3品で充実していました。
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