2019年から3年連続で、炭火焼とワインのお店「Juippu(ジュイップ)」さん(仙台市青葉区大町1-4-10 大町ビルB1)に年末特製オードブルをお願いしました。年末以外にもオードブルを頼んだことが何度かありましたが、毎回感動的においしくて盛りだくさんなんです。笑顔のステキな店主さんご夫妻に会えて良かった。奥様かわいい☆
年末特製オードブル 7,560円
今年も華やかで盛りだくさんですばらしい!大好きな自家製ドレッシングも入っていました。嬉しい♪お節料理を、ジュイップさんのおしゃれなセンスでアレンジした品も入っていました。洋風松風焼きは、ひき肉にナッツをのせてオーブン焼きにしてあって、ナッツのカリッとした食感が良かったです。金時チーズは、今年の夏に頼んだオードブルに入っていて、とても気に入ってまた食べたいと思っていたので嬉しい♪しらすとほうれんそうのオムレツ 伊達巻仕立ては、一般的な甘い伊達巻とは違い、甘くないタイプなのでこちらの方が好きです。サーモンとオレンジのマリネ、タコとジャガイモのジェノベーゼは、新鮮なシーフードのおいしさを活かすような味付け。ラタトゥイユ、三元豚ロースの自家製スモーク、自家製ピクルス、特製ローストビーフ、ベーコンと曲がりねぎのキッシュ、エビとエリンギのアンチョビソテー、合鴨と蓮根のロースト、栗のティラミスと、和の食材も取り入れて、肉、魚介、卵、野菜の絶品お料理が満載でした。
1年のしめくくりは、やっぱりジュイップさんのお料理だよねと改めて実感。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
今年も私のブログを見に来てくださってありがとうございました。今年もコロナは終息しませんでしたが、ワクチン接種の機会をいただけましたし、テレワークではなく、普通に職場勤務ができるようになりました。これからも感染予防を徹底して行こうと思います。
皆さま、どうか良いお年をお迎えくださいね。来年もどうぞよろしくお願いいたします。