仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

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「一心加減燗(いっしんかげんかん)」、9月28日のランチは、豆腐ハンバーグ&鰆と秋なすの揚出し

2021-09-28 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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9月28日、「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1F)にランチを食べに行きました。私は、朝起きてすぐにステーキを食べなさいと言われたら食べれるくらい肉好きで、相変わらず焼魚や煮魚が苦手ですが、一心加減燗さんの魚料理なら、ぜひ食べたいと思えるくらい、おいしいんです。

 

豆腐ハンバーグ&鰆と秋なすの揚出し 1,000円

    
今日は注文後、15分ほどで揃いました。毎回楽しみな、前菜的な4品は、マグロなどの山かけ、小松菜やひじきなどのおひたし、酢の物、浅漬けで、山かけをご飯にのせて食べたらおいしかったです。豆腐ハンバーグは、焦がし醤油味って感じの香ばしい醤油味で、ふっくらしていておいしかったです。一心加減燗さんでは、サワラが出ることが多くて、いろんなサワラ料理があるのねといつも感心します。いろんなきのこや根菜、鶏肉が入ったスープは、野菜の旨みが感じられておいしかったです。

今回も、食材の組み合わせや調理法がとても参考になりました。毎回、おいしいお料理をありがとうございます。ごちそうさまでした。

 

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