11月9日、「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1F)でランチを食べました。ここのランチタイムのお客は勤め人率がかなり高く、皆さん静かで、食べたらすみやかにお店を出る人が多いみたい。
11月9日のランチ 1,000円
最初に来る前菜は今回は3品(普段は4品)で、えのきだけなどの煮びたし、玉子焼き、漬物でした。サラダはしばさき農園のレタスサラダとメニューに書いてあったので、こだわりの野菜なんですね。サワラとごぼうの煮付けは、煮汁のしみ具合が絶妙で、煮魚が苦手な私でも、とってもおいしいと思います。鳥取 天然ぶりの刺身は、すごく新鮮で食感がよくてすばらしい。今日は、煮魚刺身の2種類の魚料理が味わえて良かった!ランチは月火水だけなので、なかなか都合が合わないけど、いつか家族とも一緒に行きたいな。いつも絶品の魚料理をありがとうございます。ごちそうさまでした。