仙台・ミュンヘン・レストラン総合研究所 

仙台(ドイツ・ミュンヘンも)安いレストラン・カフェ・居酒屋・食堂の、メニュー、価格、接客についての食べ歩きブログ。

「一心加減燗(いっしんかげんかん)」、11月9日のランチは、鰆とごぼうの煮付け、天然ぶりの刺身など

2021-11-09 | 日本のレストラン(和食・和カフェ・食堂・居酒屋)

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11月9日、「一心加減燗(いっしんかげんかん)」さん(仙台市青葉区国分町3-3-1 定禅寺ヒルズB1F)でランチを食べました。ここのランチタイムのお客は勤め人率がかなり高く、皆さん静かで、食べたらすみやかにお店を出る人が多いみたい。

 

11月9日のランチ 1,000円

     
最初に来る前菜は今回は3品(普段は4品)で、えのきだけなどの煮びたし、玉子焼き、漬物でした。サラダはしばさき農園のレタスサラダとメニューに書いてあったので、こだわりの野菜なんですね。サワラとごぼうの煮付けは、煮汁のしみ具合が絶妙で、煮魚が苦手な私でも、とってもおいしいと思います。鳥取 天然ぶりの刺身は、すごく新鮮で食感がよくてすばらしい。今日は、煮魚刺身の2種類の魚料理が味わえて良かった!ランチは月火水だけなので、なかなか都合が合わないけど、いつか家族とも一緒に行きたいな。いつも絶品の魚料理をありがとうございます。ごちそうさまでした。

 

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