もうこんな歳(どんな歳?)

30代半ばで化学物質過敏症を自覚。以来、過敏症の症状はありつつも、病院には行かず、普通に生活できています。

皮まで食べられる人参?

2019-01-20 09:13:38 | 化学物質に過敏な事
昨年の事です。

「皮まで食べられる人参」を買いました。

どうやって育てられているのだろう?と見ますと、清流で育てられているという事でした。

見た目他の人参と比べて色は若干濃いです。

持った感じ、すこし皮が硬そうと思いましたが、食べてみないとわかりませんので、買ってみて、調理する時に皮ごとスライスして味見してみました。

やはり少し硬いかな。

香りは良い。

甘みもあるけど、えぐみもある。

しばらく人参をカットしながらモグモグタイム。

と、口の中にえぐみがどんどんと広がりました(汗)

急遽人参は皮をむいてから調理する事にしました。

煮込み料理でしたので、皮をむき、具材が柔らかくなるまで煮たら、人参のえぐみは気にならなくなりました。


本当に食べてみないとわかりませんね。
コメント
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