昨年の事です。
「皮まで食べられる人参」を買いました。
どうやって育てられているのだろう?と見ますと、清流で育てられているという事でした。
見た目他の人参と比べて色は若干濃いです。
持った感じ、すこし皮が硬そうと思いましたが、食べてみないとわかりませんので、買ってみて、調理する時に皮ごとスライスして味見してみました。
やはり少し硬いかな。
香りは良い。
甘みもあるけど、えぐみもある。
しばらく人参をカットしながらモグモグタイム。
と、口の中にえぐみがどんどんと広がりました(汗)
急遽人参は皮をむいてから調理する事にしました。
煮込み料理でしたので、皮をむき、具材が柔らかくなるまで煮たら、人参のえぐみは気にならなくなりました。
本当に食べてみないとわかりませんね。
「皮まで食べられる人参」を買いました。
どうやって育てられているのだろう?と見ますと、清流で育てられているという事でした。
見た目他の人参と比べて色は若干濃いです。
持った感じ、すこし皮が硬そうと思いましたが、食べてみないとわかりませんので、買ってみて、調理する時に皮ごとスライスして味見してみました。
やはり少し硬いかな。
香りは良い。
甘みもあるけど、えぐみもある。
しばらく人参をカットしながらモグモグタイム。
と、口の中にえぐみがどんどんと広がりました(汗)
急遽人参は皮をむいてから調理する事にしました。
煮込み料理でしたので、皮をむき、具材が柔らかくなるまで煮たら、人参のえぐみは気にならなくなりました。
本当に食べてみないとわかりませんね。