七味唐辛子が好きですが、最近は風味の良い唐辛子が少なくなったような気がします。
また、辛い唐辛子や山椒などが注目されるようになり、普通の唐辛子でも、(私にしてみたら)辛かったり山椒が効きすぎていたり。
辛いのも別に苦手ではないのですが、七味唐辛子としては、青のりやごまや陳皮などのバランスが大事と思います。
えべっさんの屋台で、唐辛子屋さんを見かけましたので、七味唐辛子をブレンドしてもらいました。
「普通に」という事で。
香りがとても良いので、卵焼きにかけて食べました。
美味しかったです(^^)
「使う分だけ小瓶や缶に保存して、後は冷凍しておくといいですよ」と教えていただいたので、言われた通り、少量を(七味唐辛子用の)缶に入れて、残りは冷凍庫に保存しました。
また、辛い唐辛子や山椒などが注目されるようになり、普通の唐辛子でも、(私にしてみたら)辛かったり山椒が効きすぎていたり。
辛いのも別に苦手ではないのですが、七味唐辛子としては、青のりやごまや陳皮などのバランスが大事と思います。
えべっさんの屋台で、唐辛子屋さんを見かけましたので、七味唐辛子をブレンドしてもらいました。
「普通に」という事で。
香りがとても良いので、卵焼きにかけて食べました。
美味しかったです(^^)
「使う分だけ小瓶や缶に保存して、後は冷凍しておくといいですよ」と教えていただいたので、言われた通り、少量を(七味唐辛子用の)缶に入れて、残りは冷凍庫に保存しました。